Ваша корзина пуста
  • info@supermoika.ru
    г. Москва, ул. Кирпичная, 39
  • Режим работы:
    С 9:00 до 18:00, без выходных, кроме сб и вс
  • 8(495)642-58-48
    8(925)825-20-73

ТO и эксплуатация снегоуборочных машин

ТO и эксплуатация снегоуборочных машин

Зима всегда приходит неожиданно и, проснувшись утром, вы может увидеть за окном сугробы снега, которые лопата просто не возьмет. На больших территориях промышленных предприятий, стадионов и подобных необходимо готовить снегоуборочные машины заранее.

Правила эксплуатации

Чтобы предотвратить поломку, необходимо постоянно проводить профилактику техники, не игнорировать ТО, придерживаться элементарных правил эксплуатации и читать инструкции. Последнее особенно важно, но, к сожалению, многие игнорируют эту простую аксиому.

Что касается эксплуатации, то тут се зависит от модели, так что мы выделим основное:

  • Перед началом работы проверьте уровень масла, далее закройте воздушную заслонку и подкачайте топливо. Только затем запустите стартер.
  • Очень часто от неправильной эксплуатации страдают фрикционные пластины, которые отвечают за систему движения. Если вы почувствовали, что ход стал затрудняться, то остановите снегоуборщик и обратитесь к специалисту, ведь последующая эксплуатация приведет к полной потере дорогостоящего аппарата.
  • Следите за уровнем снега. Если лежит слой более 20 см, то вы можете работать только на 1-3 скоростях, однако при меньшем слое село включайте четвертую.
  • Нередко встречаются проблемы с предохранителем редуктора (специальный срезной болт). Если вы наткнулись на неожиданное препятствие и ротор перестал вращаться, то значит повреждена данная запчасть. Остатки болта необходимо извлечь и поставить запасной.

И еще – вышедшие из строя детали, меняйте на оригинальные, которые идеально подойдут вашей снегоуборочной машине.

О техобслуживании

Каждый производитель в паспорте изделия указывает ресурс того или иного узла, а также время замены масла и проведения профилактических работ. Не игнорируйте их рекомендации, четко придерживайтесь графика, и ваша снегоуборочная машина прослужит вам много лет.

Мойки высокого давления

Профессиональные пылесосы

Очистные для автомойки

Автомоечные комплексы

Дополнительное оборудование для автомойки

Моющие средства, химия

Оборудование для уборки

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Бытовые минимойки и пылесосы