Открываете автомойку? Подбор оборудования.

Оборудование для мойки

Ручная мойка автомобиля на улице запрещена во всех цивилизованных странах, и Россия в этом отношении не является исключением. Поэтому оборудование для автоматической мойки, позволяющее осуществить этот процесс в специально оборудованном месте, сегодня пользуется большой популярностью. При правильной организации автомойки и подборе современного оборудования для нее процесс помывки автомобиля занимает всего несколько минут и обходится его владельцу недорого.

Типы моек

Оборудование для автомойки подбирается в зависимости от типа и размера мойки, а также от спектра услуг, которые она предоставляет автовладельцам. В настоящее время распространены следующие виды моек: туннельные, портальные и мойки самообслуживания.

В свою очередь по технологии очистки мойки делятся на ручные и автоматические, бесконтактные и механические. Как правило, при наличии больших объемов работ на мойках устанавливаются высокопроизводительные автоматические моющие системы, в то время как для небольших автомоек с низким трафиком автомобилей лучше подойдет мобильное оборудование.

Ассортимент оборудования для моек

Известные мировые производители уборочно-моющей техники Karcher (Германия) и Portotecnica (Италия) предлагают своим клиентам широкий ассортимент бытового и профессионального оборудования для мойки автомобилей.

Современное профессиональное оборудование для мойки Karcher или Portotecnica являются лидерами мирового рынка и высоко ценятся пользователями за высокую производительность, надежность и функциональность. Несмотря на довольно высокую стоимость оснащения автомойки таким оборудованием, оно позволяет окупить расходы за несколько лет благодаря низкому расходу воды и моющих средств, а также низкому проценту поломок.