Преимущество стационарного аппарата высокого давления

Преимущество стационарного аппарата высокого давления

Стационарные АВД (аппараты высокого давления) используют на профессиональных автомойках, промышленных предприятиях, в пищевой и сельскохозяйственной сфере. Такой агрегат всегда находятся в удалении от самой мойки (чаще в отдельном помещении), а к месту выполнения работ протягивается шланг высокого давления.

Разнообразие стационарных АВД

Каждая торговая марка предлагает свою «фишку» в исполнении данной продукции. Но в основном стационарные агрегаты похожи. Единственное различие в функциях – это наличие подогрева.

Выполнено такое оборудование либо с кожухом, где спрятан насос высокого давления, либо на раме, или вообще без дополнительных элементов.

Экономичность

Основное преимущество, конечно экономичность. Причем как пространства (персонал практически не соприкасается с ним, поскольку главное оборудование находится вне рабочего места), так и напрямую финансовая. Ведь тут нет необходимости «гнаться» за компактностью и упрощением деталей, а это в разы повышает ресурс, следовательно, и износостойкость.

Скорость и надежность

Стоит всего один раз правильно установить стационарный АВД и вы более не будете возвращаться к этому вопросу. При надобности оборудование всегда будет готово к работе, что существенно уменьшает временные затраты.

 

Ко всему данный тип АВД надежен, поскольку основная часть находится вдалеке от неблагоприятных условий (воды и водяной пыли, испарений) и агрегат не подвержен их влиянию.

 

Удобство и безопасность

Большинство АВД стационарного типа оснащено дистанционным управлением, так что работники могут на расстоянии «командовать» им, выбирая нужный режим. Позаботились разработчики аппарата и о безопасности как самого персонала, так и установки, к тому же ряд технических решений позволило установить автоматическое отключение в разных ситуациях.